Монтаж светодиодной ленты.
Монтаж светодиодной ленты достаточно простая вещь. Начнем с определения необходимой длины. Помните, что все светодиодные ленты режутся на сегменты. Каждый сегмент стандартно включает в себя по три светодиода, длина светодиодного сегмента может быть различной и зависит от типа ленты. Еще один момент. У каждой ленты, в зависимости от мощности потребления есть ограничения для последовательного подключения.
Ограничение необходимо для защиты от прожара проводящих дорожек светодиодной ленты, уточняйте у продавцов при покупке товара. Для одноцветной светодиодной ленты вам потребуется только блок питания соответствующего напряжения и при необходимости регулировать яркость света устройство под названием диммер. Возможно, что вы взяли цветную светодиодную ленту RGB, тогда вам понадобиться блок питания и контроллер для светодиодов RGB.
Зная необходимое количество ленты, вы должны правильно подобрать блок питания для стабильной работы всей цепи. Это не сложно. Например: вы знаете что 1м (60 светодиодов smd) светодиодной ленты потребляет 4,8 W, а вам необходимо установить цепь в 8м. Далее все просто 4,8W*8м=38,4W (Р цепи - общая нагрузка цепи). Теперь нам нужен блок питания большей мощности, чем 38,4W. Лучше покупать блок питания с запасом по мощности нагрузки. Есть коэффициент нагрузки для блока питания К нагрузки=1,25 (это примерно даст нам 20% запаса). А теперь мы просто умножим его на нужную нам мощность и получим номинал рекомендуемого блока питания (К нагрузки * Р цепи = Р б/п). Все вместе выглядит так: 4,8W * 8м=38,4 W*1.25=48W. Теперь мы знаем, что нам необходим блок питания с нагрузкой не более 48W. Блок питания должен выдавать напряжение такое же, как и ваша светодиодная лента. Если светодиодная лента работает на 12V, то и блок питания должен выдавать на выходе напряжение 12V.
Правильный монтаж светодиодной ленты является залогом долговременной и бесперебойной работы Вашей светодиодной ленты, поэтому внимательно ознакомьтесь с данными рекомендациями.
Монтаж светодиодной ленты
Светодиодная лента имеет клейкий слой, нанесенный с обратной стороны. Это позволяет легко произвести монтаж ленты. Поверхность должна быть очищена от грязи и обезжирена спиртом. Затем удаляем защитное покрытие с клеевого слоя и легким усилием прижимаем ленту к поверхности. Помните, что необходимо избегать резких изгибов ленты. Радиус изгиба не должен быть меньше 20 мм. Если необходимо разъединить ленту, то нужно разрезать ее ножницами между площадками для пайки. Эти места соответствующим образом маркированы. Для соединения двух отрезков ленты следует спаять их на обозначенных площадках паяльником температурой не более 260 °С, при этом время пайки не должно превышать 10 секунд или воспользоваться специальными соединителями. Как только мы закончили монтаж светодиодной ленты, подключаем ее к блоку питания или светодиодному контроллеру RGB. Следите за тем, чтобы не перепутать полярность напряжения, так как это может привести к выходу из строя оборудования.
Не совершайте глупые ошибки, следуйте следующим советам:
• Гибкую светодиодную ленту и находящиеся на ней компоненты нельзя подвергать механическим нагрузкам.
• При сборке не допускайте повреждения проводящих дорожек.
• Строго соблюдайте полярность при подключении. Неправильное подключение может привести к порче светодиодной ленты.
• Используйте параллельное подключение длинных отрезков ленты. При последовательном соединении происходит большая нагрузка на дорожки ленты, что может вызвать их перегорание.
• Используйте блоки питания соответствующей мощности.
• При монтаже ленты на металлические и другие токопроводящие поверхности, необходимо изолировать ленту от поверхности.
У нас в продаже светодиодная лента высокого качества, для декора и основного освещения.